Налоговая служба России разъяснила вопросы о направлении отчетности об иностранных клиентах

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Федеральная Налоговая Служба России разъяснила вопросы представления отчетности по стандарту Организации Экономического Сотрудничества и Развития ОЭСР.

Такая отчетность представляется в Налоговую службу на основании положений постановления Правительства Российской Федерации от 16.06.2018 № 693 в связи с присоединением России к международному автоматическому обмену финансовой информацией по Единому стандарту отчетности ОЭСР.

Этот документ утверждает порядок выявления российскими организациями финансового рынка клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, состав информации о таких клиентах, сроки и порядок ее представления в ФНС России, а также перечень организаций финансового рынка, освобожденных от обязанности отчитывается по новым правилам.

Налоговики уточнили, что организации финансового рынка обязаны собирать и направлять в ФНС России информацию в отношении всех своих клиентов - иностранных налоговых резидентов, в том числе резидентов тех юрисдикций, которые не являются партнёрами по автоматическому обмену финансовой информацией с Российской Федерацией.

Отчетный период - календарный год, начиная с 01.01.2017 года и по 31.12.2017.