Упрощен порядок уведомления о счетах за рубежом для резидентов

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Вступил в силу приказ ФНС России от 28 августа 2018 года № ММВ-7-14/507@, утверждающий упрощенный порядок новых форм, форматов и способов подачи информации о счетах, открытых резидентами  Российской Федерации за рубежом.

Теперь резиденты, у которых нет места жительства и недвижимого имущества на территории Российской Федерации, смогут направить уведомление в налоговый орган по своему выбору. Кроме того, с помощью новой формы физлица смогут уведомлять инспекцию о совместных счетах, открытых в банках за рубежом.

Если же резидент допустит неточность в направленных сведениях или ошибочно отправит уведомление, то с помощью корректирующего или отменяющего сообщения он сможет исправить либо отменить его.

Предусматривается, что уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ, могут быть представлены в территориальный налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом, переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.