Глава Danske Bank подал в отставку на фоне скандала об отмывании денег

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank опубликовал расследование «Report on the Non-Resident Portfolio at Danske Bank’s Estonian branch», согласно которому через его эстонское отделение отмыли миллиарды долларов.

На этом фоне Томас Борген (Thomas Borgen), глава Danske Bank, объявил о своем уходе в отставку. Информация об этом появилась в официальном пресс-релизе банка.

«It is clear that Danske Bank has failed to live up to its responsibility in the case of possible money laundering in Estonia. I deeply regret this. Even though the investigation conducted by the external law firm concludes that I have lived up to my legal obligations, I believe that it is best for all parties that I resign.»

«Ясно, что Danske Bank не смог справиться с ответственностью в деле о возможном отмывании денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Несмотря на то, что расследование сторонней юридической фирмы выяснило, что я выполнил все обязательства, я думаю, что для всех будет лучше, если я уйду с поста.»

Филиал в Эстонии подозревают в отмывании 234 млрд долларов в период между 2007 и 2015 годами, как раз в то время, когда Борген был руководителем международного банковского бизнеса Danske Bank.