Власти Великобритании усилят борьбу с подозрительными иностранными капиталами

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании активизирует действия, направленные на привлечение к ответственности граждан других государств с вызывающими подозрение доходами. Таким образом, планируется расширение действия ордеров на арест богатств неустановленного происхождения и заморозка подозрительных активов.

Дональд Тун, глава департамента по кибермошенничеству и экономическим преступлениями, в своем интервью Financial Times отметил, что планируются расширение действия ордера на арест богатств неустановленного происхождения.

Тун уточнил, что в настоящее время британские следователи могут конфисковать имущество неустановленного происхождения, если его владелец не может объяснить, каким законным образом он его приобрел. Речь идет о вступившем в силу в январе законе "О криминальных финансах", согласно которому британские власти вправе требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. По словам Туна, дополнительно ожидается возможность заморозки в Великобритании подозрительных активов.