Кипр и Великобритания обновили соглашение об избежании двойного налогообложения

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

22 марта власти Кипра и Великобритании было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, основанное на Типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР об избежании двойного налогообложения доходов и капитала. Документ был подписан министром финансов Кипра Харисом Георгиадисом и британским верховным комиссаром Мэтью Киддом.

По мнению кипрских властей «корректировка, поддержание и расширение нашей сети соглашений об избежании двойного налогообложения имеет огромное экономическое и политическое значение, а также нацелено на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и продвижение Кипра как международного делового центра».

Новый документ призван заменить соглашение, заключенное государствами в июне 1974 года и вступившее в силу в марте 1975 года.

Уточняется, что новая версия включает минимальные требования в отношении мер борьбы с выведением прибыли из-под налогообложения, конкретизирует механизмы разрешения споров и предусмотрен обмен банковской и иной информацией в рамках конвенции ОЭСР.