Индия и Катар утвердили изменения в соглашении об избежании двойного налогообложения

размещено в: Новости | 0

 Уважаемые Господа,

Власти Индии утвердили поправки к соглашению об избежании двойного налогообложения с Катаром. Данные поправки дополняют положения об обмене налоговой информацией между двумя странами в соответствии с действующими международными стандартами.

Уточняется, что подписанное соглашение будет способствовать совершенствованию процедур разрешения споров в рамках Плана BEPS Организации Экономического Сотрудничества и Развития ОЭСР.

BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) – это обобщённое название злоупотребительных налоговых практик, приводящих к размыванию налоговой базы и искусственному смещению центра прибыли (то есть к уходу от налогов). Соответственно, План действий BEPS (Action Plan on Base Erosion and Profit Shifting) – это план, направленный на противодействие указанным явлениям

Отмечается, что внедрено новое ограничение на предоставление льгот (Limitation on Benefits, LOB). Такое ограничение будет предназначено для предотвращения заключения договоров, в соответствии с которым компании или транзакции структурируются через третьи страны, чтобы использовать благоприятные налоговые соглашения в других юрисдикциях.