Федеральная Налоговая Служба России начала тестирование сервиса по представлению финансовой информации по стандарту ОЭСР

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

С 15 февраля по 15 марта ФНС России запустила в тестовом режиме сервис «Отчет об иностранных клиентах», через который российский финансовый сектор будет представлять информацию о клиентах-резидентах иностранных государств.

Начальник Управления стандартов и международного сотрудничества ФНС России Дмитрий Вольвач отметил, что в рамках тестирования участники смогут оценить новый функционал Службы, позволяющий формировать и направлять отчеты об иностранных клиентах в электронной форме. После апробации сервис будет доработан с учетом замечаний пользователей.

На официальном сайте ФНС России также создан специальный раздел «Представление финансовой информации об иностранных клиентах», где будет размещаться актуальная информация об участии России в международном автоматическом обмене налоговой информацией по стандарту ОЭСР.

Уточняется, что в 2016 году Россия присоединилась к международному автоматическому обмену финансовой информацией и проведет первый взаимный обмен с более чем 70 юрисдикциями в сентябре 2018 года.

Со списком юрисдикций с которыми Российская Федерация будет обмениваться финансовой информацией можно ознакомиться на официальном сайте ОЭСР.