Минфин России разрабатывает законопроект о налогообложении операций с криптовалютами

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Министерство Финансов Российской Федерации разрабатывает законопроект, регулирующий взимание налогов при операциях с криптовалютами.

Информацию об этом рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин. Ранее мы сообщали о подготовке Минфином проекта закона о криптовалютах.

Теперь, по словам Трунина, после принятия данного закона будет возможно вносить изменения в Налоговый кодекс и готовить отдельный законопроект о налогообложении операций с криптовалютами.

Сейчас этот вопрос в законодательстве не определен. И объективно, это большая проблема, которая будет прорабатываться, конечно. То есть когда будет принят закон, то ее решить будет проще. Будут хоть какие-то рамки законодательные, чтобы определить в Налоговом кодексе. Сейчас идет согласование закона, он еще не до конца согласован. И, по идее, это будет закон-спутник

В Минфине уточнили, что майнинг планируется сделать исключительным видом деятельности. Так как это коммерческая деятельность, связанная с получением прибыли, то статус майнера будет оформляться соответствующим образом – майнингом сможет заниматься индивидуальный предприниматель либо юридическое лицо.