Европейский Союз исключил из черного списка 8 государств и территорий

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Совет Европейского Союза официально сообщил о сокращении черного списка территорий и стран, не обеспечивающих должный уровень мер по борьбе с налоговыми правонарушениями и гарантий финансовой прозрачности бизнеса. Из списка было исключено восемь юрисдикций, как и предполагалось ранее.

В числе этих территорий и государств - Панама, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Республика Корея, Гренада, Тунис, Макао и Барбадос.

Владислав Горанов (Vladislav Goranov), представляющий Болгарию, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, отметил, что создание черного списка оправдано и юрисдикции по всему миру работают над реформированием своей налоговой политики.

Our listing process is already proving its worth. Jurisdictions around the world have worked hard to make commitments to reform their tax policies. Our aim is to promote good tax governance globally

Черный список офшоров, куда были включены первоначально 17 государств, был утвержден соответствующим органом Европейского Союза в декабре 2017 года.

Кроме черного, существует и другой, так называемый "серый" список, который состоит из 42 стран и территорий. Таким образом, власти Евросоюза стремятся достигнуть максимальной налоговой и финансовой прозрачности заключаемых сделок.