Международный Валютный Фонд порекомендовал властям Сент-Винсент и Гренадины расширить налоговую базу

размещено в: Новости | 0

Уважаемые Господа,

Международный валютный фонд в своем очередном отчете порекомендовал властям Сент-Винсент и Гренадины расширить налоговую базу.

По мнению МВФ, по итогам 2017 года финансовая ситуация в регионе будет заметно хуже по сравнению с 2016, в связи со снижением налоговых поступлений.

Для того чтобы избежать необходимости повышать ставки налогов, местные власти должны принять законопроект о заработной плате и остановить рост государственных пенсий.

В валютном фонде также рассказали, что у властей юрисдикции существуют широкие возможности для расширения налоговой базы, например, путем упрощения налоговых льгот и сбора налоговых задолженностей.

В отчете подчеркивается необходимость применения нового законопроекта о налоговой администрации и отмечается, что присвоение налогового идентификационного номера каждому налогоплательщику имеет решающее значение.

Ранее мы сообщали, что власти Сент-Винсент и Гренадины опровергают обвинения мировых СМИ в том, что данная юрисдикция  - это «место для отмывания денег».